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Perù Gastronomico

Dove: Perù

Durata: 10 giorni / 9 notti

Trattamento: Mezza Pensione + 3 pranzi

Partecipanti: minimo 4

Partenze: dal 01/03/2016 al 06/12/2016

 

Un viaggio nella gastronomia Peruviana, un paese lontano la cui arte culinaria vi delizierà come mai avreste immaginato.

1° giorno Lima Arrivo a Lima - Trasferimento in hotel Casa Andina Select 4*. Resto della giornata a disposizione. Pernottamento. LIMA - Capitale del Perù, fu fondata il 18 gennaio 1535 da Francesco Pizarro; all’epoca della colonia fu detta “La Ciudad de los Reyes” (La città dei Re). Come tutte le metropoli, ribolle di movimento, attrazioni e ristoranti gourmet. Rivolta all’Oceano Pacifico e in prossimità della Cordigliera delle Ande, Lima ha dei mercati che offrono una grande diversità di ingredienti considerati unici nel mondo della gastronomia. Grazie all’influenza cinese, giapponese, Italiana, spagnola, araba e africana, la cucina “fusion” è considerata una delle migliore del mondo.

2° giorno Lima Prima colazione - In mattinata visita (in gruppo con guida spagnolo/inglese) a un mercatino locale per apprezzare i differenti ortaggi, frutta, pesci e frutti di mare tipici. Continuazione verso un ristorante per partecipare alla preparazione del nostro tipico “pisco sour” (bevanda nazionale a base di pisco) oppure del “ceviche” (piatto tipico del Perù preparato con pesce crudo) A seguire pranzo in ristorante. Pomeriggio, visita privata in italiano della città. Lima, la “Città dei Re” è un mix di architettura coloniale e moderna. Si inizia con il giro alla Plaza Mayor. Visita al Convento di San Francesco del XVII secolo e la sua notevole collezione di dipinti e la Mansione Aliaga, palazzo che è stato costruito durante il tempo di Pizarro e abitato dalla stessa famiglia nel corso degli anni. Cena nel ristorante Huaca Pucllana in una atmosfera tutta particolare con le rovine illuminate in fondo. Rientro in hotel. Pernottamento.

3° giorno Lima - Arequipa - Colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto. Volo su Arequipa (non incluso nella quota). Arrivo e trasferimento in albergo. Pranzo in una “picanteria” tipica. Pomeriggio visita della città la quale è legata principalmente al Monastero di Santa Catalina, una reliquia che occupa uno spazio predominante. Il percorso continua attraverso la Plaza de Armas, la chiesa della Compagnia di Gesù stile barocco e le zone residenziali di Cayma e Yanahuara. Pernottamento presso Sonesta Posada del Inca 4*.
Arequipa - Arequipa è situata nella zona sud orientale del Paese. Fondata dai Spagnoli sotto i vulcani Misti e Chachani, Arequipa --La “Città Bianca”-- è particolarmente conosciuta per la sua buona cucina regionale. I piatti tipici come il “rocoto relleno” (peperoncino farsito con carne), “il cauche” (patate lesse con formaggio fusso, cipolle e gamberoni), “il chupe de camarones” (zuppa di gamberi) “il solterito” (insalata di fave, granoturco e formaggio) sono la delizia di locali e turisti. La birra “Arequipeña” si accompagna ottimamente con i cibi tipici!

4° giorno Arequipa - Puno - Prima colazione. Trasferimento in aeroporto. Volo su Juliaca (non incluso nella quota). All’arrivo trasferimento a Puno visitando lungo il percorso il cimitero pre-inca di Sillustani sulle sponde del Lago Umayo. Resto della giornata libera. Pernottamento presso Sonesta Posada del Inca 3*
Puno e il Lago Titicaca - Sulle rive del Lago Titicaca, a 3860 sul livello del mare, si affacia Puno, con le sue case ed edifici con tetti d’alluminio Attualmente Puno, è un'importante zona agricola e di allevamento del bestiame, soprattutto dei camelidi sudamericani (lama e alpaca), che si cibano sui suoi immensi pascoli e pampas.

5° giorno Puno - Prima colazione. Escursione di tutta la giornata per l’Isola di Taquile in pieno Lago Titicaca dove gli abitanti –di lingua quechua- hanno le proprie leggi sociali. La caratteristica principale è la loro tècnica di tessitura. Gli uomini lavorano a maglia mentre le donne su telaio. Nel viaggio di rientro fermata prevista alle Isole galleggianti degli Uros. Pranzo tipico a Luquina a base di patate, fave, “chuño” (patate desidratate al freddo), formaggio locale. Pernottamento.

6° giorno Puno - Cusco - Prima colazione. Trasferimento al terminal; partenza in pullman gran turismo (guida spagnolo/inglese) per Cusco. Nel percorso, sosta per visitare le rovine di Pucara, il tempio al dio Wiracocha di Raqchi e il villaggio di Andahuaylillas, ben conosciuto per la sua piccola chiesa affrescata anche chiamata “la Cappella Sistina di America”. Pranzo buffet in un ristorante locale a Sicuani. Arrivo a Cusco in serata e trasferimento all'hotel Costa del Sol Ramada 4*. Cena con spettacolo folcloristico in un ristorante locale. Pernottamento.

7° giorno Cusco - Prima colazione. In mattinata giro della città di Cusco, iniziando con una fermata al mercado di frutta e ortaggi, per assaggiare un po’ di frutta regionale. Dopo visita al tempio Koricancha, e la Cattedrale. La visita continua con le rovine del circondario: Sacsayhuaman, la ciclopica fortezza; il Q`Enqo, centro cerimoniale e di culto alla Pachamama; il Puca Pucara o Fuerte Rojo e, Tambomachay o Bagni dell'Inca. Pranzo gourmet nel ristorante MAP Cafe nei pressi del Museo di Arte Precolombino. Nel pomeriggio, interessante visita a un “Chocomuseo” per partecipare nella preparazione del cioccolato. Alla fine, è possibile portare a casa il cioccolato preparato da ognuno. Cena nel ristorante la Cicciolina del noto chef Gaston Acurio. Pernottamento.

8° giorno  Cusco - Urubamba - Prima colazione. Escursione di tutta la giornata nella Valle Sacra degl’ Incas. Arrivo al mercato di Pisac, dove si potrá assistere al baratto di prodotti agricoli e si potrà contrattare con i venditori di oggetti artigianali. Continuazione dell’escursione attraverso campi di mais fino al ristorante Wayra per un pranzo nei giardini ammirando una dimostrazione di cavalli di passo peruviano. Dopo visita della fortezza Inca di Ollantaytambo Pernottamento nella Vallepresso Soneta Posada del Inca Yucay 3*.

9° giorno Urubamba - Machu Picchu - Cusco - Prima colazione. Escursione di tutta la giornata a Machu Picchu. Partenza in treno “vistadome” per Aguas Calientes in un viaggio di circa 2 ore. All’arrivo trasferimento in bus per la cittadella. Visita guidata delle rovine. Pranzo nel ristorante del Sanctuary Lodge. Dopo la visita ritorno verso Cusco. Pernottamento.

10° giorno Cusco - Lima - Prima colazione. Trasferimento in Aeroporto. Volo su Lima (non incluso nella quota). Arrivo e coincidenza con il volo di ritorno a casa.

Pernottamenti negli alberghi indicati o similari, con prima colazione americana o buffet. I pasti indicati nel programma. Servizi con guide parlanti italiano tranne durante i percorsi in pullman di linea, trasferimenti interni in pullman di linea ed in treno Cuzco / Machu Picchu in carrozze di classe turistica, trasferimenti aeroportuali in pullman riservato, assistenza in loco da parte di personale parlante italiano del nostro ufficio corrispondente.

Volo di linea intercontinentale, voli interni Lima-Arequipa/Arequipa-Puno/Cusco-Lima in classe economica, tasse aeroportuali italiane, bevande, mance, extra in genere, tasse aeroportuali locali da pagarsi direttamente in loco, tutto quanto non espressamente indicato ne “la quota comprende” e nel programma di viaggio.

Tariffe valide per il 2016 ad eccezione del periodo Inti Raymi (Giugno 22/27), Pasqua, le festività nazionali (Lug 28/30); Natale, Capodanno.

La quotazione è stata effettuata sul valore di 1$=1,10€ (fonte Sole24 del 01.03.2016)

ATTENZIONE! Non è possibile effettuare prenotazioni per questo tour
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