1° Giorno – Arrivo e wine tour presso la masseria dell’Arneo
Arrivo con i propri mezzi nella masseria o con transfer. Sistemazione nelle camere riservate. Pomeriggio dedicata al wine tour in Masseria, il percorso ha inizio con la visita dei vigneti autoctoni che circondano la cantina. I vigneti da cui si ottengono le uve per la produzione di vini dell’Agricola dell’Arneo sono ubicati tutti nel territorio dell’Arneo, da Leverano a Salice Salentino, passando da Veglie. Si prosegue all’interno della cantina con la visita delle aree di vinificazione e lavorazione delle uve. La visita di conclude con la degustazione di vini e light dinner. Pernottamento presso la Masseria stessa.
2° Giorno – Wine tour in cantina Conti Zecca
Prima colazione. A pochi metri dalla masseria, si trova la cantina Conti Zecca. Dopo l’accoglienza e presentazione dell’azienda, si passa all’illustrazione del processo di trasformazione dall’uva al vino. Un percorso guidato che prevede la visita ai locali di vinificazione, catena di imbottigliamento, barricaia. La visita si conclude con degustazione di vini e prodotti tipici presso l’enoteca. Rientro presso la Masseria dell’Arneo.
3° Giorno – Wine tour in Cantine De Falco
Prima colazione. Partenza con i mezzi propri o transfer alla volta della Cantina De Falco. Azienda vinicola che oramai da mezzo secolo produce vini di qualità, unendo alla tradizionale arte del far buon vino, l’ innovazione delle tecniche. Dopo l’accoglienza e presentazione dell’azienda, si passa all’illustrazione del processo di trasformazione dall’uva al vino. Un percorso guidato che prevede la visita ai locali di vinificazione, catena di imbottigliamento, barricaia. La visita si conclude con degustazione di vini e prodotti tipici presso l’enoteca. Rientro presso la Masseria dell’Arneo.
4° Giorno – Wine tour in cantina Leone de Castris
Prima colazione. Partenza con i mezzi propri o transfer alla volta della Cantina Leone de Castris. A Nord-Ovest della penisola Salentina, zona di antica tradizione vitivinicola, si trova Salice Salentino, piccolo comune rurale che ospita da più di tre secoli un’antica cantina: la Leone de Castris. Il tour all’interno della cantina parte con la presentazione dell’azienda facendo riferimento ai cenni storici. Successivamente si illustra la filiera del vino, dal ricevimento delle uve all’imbottigliamento; dopo la visita della zona di affinamento dei vini si prosegue all’interno del Museo del Vino “Piero e Salvatore Leone de Castris”. Infine degustazione di tre tipologie di vino scelte mensilmente dall’azienda e dell’olio extra vergine di oliva accompagnati da un ricco aperitivo o lunch. Possibilità di acquistare la produzione presso “Il Bottegone Leone de Castris”. Rientro presso la Masseria dell’Arneo.
5° Giorno – Wine tour in cantina Mocavero
Prima colazione. Partenza con i mezzi propri o transfer alla volta della Cantina Mocavero. La sede dell' Azienda Vinicola si trova immersa nella natura, fra verdi vigneti ed uliveti secolari. La produzione del vino avviene in perfetto equilibrio fra il rispetto della tradizione e l'utilizzo degli impianti tecnologici più avanzati. Dopo l’accoglienza e presentazione dell’azienda, si passa all’illustrazione del processo di trasformazione dall’uva al vino. Un percorso guidato che prevede la visita ai locali di vinificazione, catena di imbottigliamento, barricaia. La visita si conclude con degustazione di vini e prodotti tipici presso l’enoteca. Rientro presso la Masseria dell’Arneo.
6° Giorno – Wine tour in cantina Apollonio
Prima colazione. Partenza con i mezzi propri o transfer alla volta della Cantina Apollonio. Quella di Apollonio casa vinicola è la storia, lunga e intensa, di un’azienda che ha meritato il titolo di “Impresa Storica d’Italia”. Una storia che si ripete sempre nuova, eppur fedele a se stessa, da quattro generazioni.
Dopo l’accoglienza e presentazione dell’azienda, si passa all’illustrazione del processo di trasformazione dall’uva al vino. Un percorso guidato che prevede la visita ai locali di vinificazione, catena di imbottigliamento, barricaia. La visita si conclude con degustazione di vini e prodotti tipici presso l’enoteca. Rientro presso la Masseria dell’Arneo.
7° Giorno – Wine tour in cantina sociale cooperativa Cupertinum
Prima colazione. Partenza con i mezzi propri o transfer alla volta della Cantina Cupertinum. La cantina è un'azienda a ciclo completo. Oggi i vignaioli associati affidano il proprio prodotto alla Cooperativa con il preciso desiderio di produrre vini di alta qualità in modo da soddisfare il consumatore più esigente. Dopo l’accoglienza e presentazione dell’azienda, si passa all’illustrazione del processo di trasformazione dall’uva al vino. Un percorso guidato che prevede la visita ai locali di vinificazione, catena di imbottigliamento, barricaia. La visita si conclude con degustazione di vini e prodotti tipici presso l’enoteca. Rientro presso la Masseria dell’Arneo.
8° Giorno - Arrivederci
Prima colazione. Possibilità di estendere il vostro soggiorno o partenza per il rientro nella vostra destinazione di origine.